Форум
Проблемы с оао ржд
| Автор | Сообщение | |
|---|---|---|
|
Подписчик
|
24 апреля 2008, 10:34
Направил заявку в ОАО "РЖД" на 4 вагона, они прислали 20. Я пользовался только четырьмя. Затем РЖД направляет мне счёт на использование всех 20-ти вагонов. Каким образом я могу избежать платежа за лишние вагоны?
|
|
|
Подписчик
|
24 апреля 2008, 11:55
Николай, сколько вагонов подтвердило ОАО РЖД при приёме заявки? Если вы просили 4 и вам письменно подтвердили 4, а прибыло 20, то вам следовало в письменном виде уведомить начальника станции о том, что прибыли вагоны сверх подтвержденного плана. Кроме того, в документе "Памятка приёмосдатчика", в котором заказчик подтверждает получение вагонов и сроки их нахождения на своём подъездном пути, так же было необходимо расписаться за 4 вагона, с указанием номеров именно использованных вагонов.
Если это сделано не было или ваши сотрудники раписались за приём всех 20 вагонов, то ситуация сильно усложняется.
|
|
|
Подписчик
|
29 апреля 2008, 08:56
Уточнение: вагоны простаивали на путях общего пользования.
|
|
|
Модератор
|
04 мая 2008, 15:00
Какая разница где стояли вагоны? Места общего пользования просто дороже. Из письма совершенно неясно, ЧТО и КАК было сделано заказчиком, если они не заявили отказ сразу или подписали памятку, то придется платить.
Голубчик А.М.
Дальневосточная транспортная группа
|
|