| Автор | Сообщение | |
|---|---|---|
|
Подписчик
|
14 мая 2009, 08:02
Добрый день! Из опыта наших коллег мы слышали,что проверяющие из лицензионки настоятельно требуют предъявить договора с др.мед.учреждениями на услуги,которые мы не оказываем.Например,у нас есть лицензия на неврологию,у нас осуществляется прием невролога,узи сосудов,ЭЭГ,при этом проверяющий желает видеть договор на компьютерную томографию,которую мы не оказываем и лицнзии у нас на неё нет.Так же и с урологом на цистоскопию и гинекологом на гистероскопию.Либо иметь это оборудование в оснащении кабинета. А зачем нам это оборудование,если мы не будем оказывать данный вид услуг,у нас нет таких задач и квалификации у работающих специалистов.Правомерно ли это и какой документ мог бы нам помочь не накаляя отношений решить эти возможные проблемы. |
|
|
Администратор
|
14 мая 2009, 14:18
Здравствуйте, г-жа Спирина! Как я могу предположить, подобные требования исходят из вполне резонного стремления соблюдать стандарты качества лечения, диагностические, а также лечебно-технологические стандарты оказания медицинской помощи (в соответствии с приказом № 277 они определяют переченьнеобходимых мероприятий, методов лечения данной нозологической формы вразличных условиях (амбулаторная, неотложная и стационарная помощь (и вразличные периоды болезни (обострение, ремиссия, реконвалесценция и т. д.); следовательно, предполагается, что при данной конкретной нозологии у пациента должна быть возможность пройти ВЕСЬ необходимый комплекс исследований или лечения. Вырванный "из контекста" болезни и стандарта ее лечения отдельный укол или одна процедура никак не соответствуют утвержденному законодателем понятию "оказание медицинской помощи", "оказание медицинской услуги". Извините за гротескность примера.
Чтобы соотнести предъявляемые к Вам требования с Вашими возможностями и предметно вести разговор с проверяющими, на мой взгляд, следует прежде всего опираться на указанные стандарты. |
|
|
Подписчик
|
20 августа 2010, 14:35
Здравствуйте Алла! Подскажите нет ли у Вас образца договора (соглашения) амбулаторно-поликлинического учреждения и стационара по сотрудничеству?
|
|
|
Администратор
|
20 августа 2010, 16:31
Петр Владимирович, могу представить Вам форму договора простого товарищества. Лучшим помощником в составлении любых документов является опытный юрист.
форма договора сотрудничества
Размер файла: 29.5 Kb
|
|
|
Подписчик
|
20 августа 2010, 17:05
Спасибо Алла, но я имел ввиду несколько иной договор о направлении пациентов из амбулаторно-поликлинического учреждения в учреждение по оказанию специализированных услуг (в т.ч. высокотехнологичной помощи) и обратно на реабилитацию.
|
|
|
Администратор
|
30 августа 2010, 09:30
К сожалению, предложить такой договор не могу. Лучше всего Вам поможет юрист, знакомый с Вашими документами.
|
|