| Автор | Сообщение | |
|---|---|---|
|
Подписчик
|
31 мая 2010, 19:36
Уваж. коллеги помогите разобраться в вопросе. 2008г закончил медицинский университет. 2009г закончил интернатуру по хирургии. Работаю 9 мес врачом хирургом В 2010г закончил второе высшее экономика и управление Хочу на платной основе пройти профессиональную переподготовку ( 576 час) ( 37 тыс руб) по ОЗЗ ( организация здравоохранения и общественное здоровье, с целью дальнейшего карьерного роста. Договор заключил, деньги оплатил, а мне теперь говорят, что мол без бумаги от главврача по месту работы , что я нахожусь в резерве организаторов здравоохранения( причем в произвольной форме на имя ректора за подписью главврача) меня вычеркнут из цикла занятия. Мативируют тем, что нужно проходить интернатуру, а профисиональная перепоготовка только для врачей, которые отработали в практической деятельности не менее 5 лет. У моего знакомого ( хорошего), только он стоматолог , теже года обучения, взяли документы без проблем и слова о резерве в здравоохранении не сказали. Помогите разобраться , благодарю за внимание.
|
|
|
Подписчик
|
31 мая 2010, 22:03
Уважаемый Евгений Владимирович!
Вам необходимо обратиться к двум приказам- Приказ МЗ и СО № 210 от 23.04.09 и № 415н от 07.07.09 "Об утверждении Квалификационных требований к специалистам c высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения", там Вы сможете прочитать, что специальность о которой Вы говорите имеет следующие квалификационные требования ..."Интернатура или (и) ординатура по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» или профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» руководителей учреждений здравоохранения и учреждений здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, заместителей руководителей учреждений здравоохранения и учреждений здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, врачей-методистов, врачей-статистиков, специалистов системы медицинского страхования, специалистов органов управления здравоохранением всех уровней, а также лиц, включенных в резерв кадров на замещение должности руководителя учреждения здравоохранения, органа управления здравоохранением". Я в прошлом году училась на этом курсе, и могу Вам сказать, что набирали исключительно руководителей. |
|
|
Администратор
|
01 июня 2010, 09:37
Как совершенно верно обратила внимание Ольга Валерьевна, в приказе №415н сказано, что для получения специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" нужно либо пройти интернатуру (ординатуру) по этой специальности, либо быть руководителем, замом, и т.д. далее по тексту. Приказ на этот счет дает закрытый перечень должностей, которые учитываются при приеме на курс ОЗЗ.
|
|
|
Подписчик
|
01 июня 2010, 20:47
Спасибо, других путей нет, как пойти в интернатуру...
|
|