Форум
Неужели с нового года отменят лицензирование
| Автор | Сообщение | |
|---|---|---|
|
Подписчик
|
02 июня 2010, 09:06
Зимой мельком слышала в Саратове, что с нового года не будет лицензирования. Вчера опять услышала эту новость. Причем на фоне усиленных попыток пролицензировать два вида деятельности. Насколько реальна возможность и что будет взамен? Нас ждет то же, что и строительные организации - вступление в саморегулируемые организации? Срок основной лицензии истекает в июле 2011 года.
|
|
|
Подписчик
|
02 июня 2010, 09:20
|
|
|
Администратор
|
02 июня 2010, 12:36
Ольга, такие слухи действительно ходят, а опыт научил меня относиться к ним с уважением: на пустом месте они не возникают. Специалисты, с которыми я говорила об этом, считают что лицензирование не будет отменено просто так - скорее всего, будет введен уведомительный характер с представлением того же, если не большего, числа бумаг. А СРО - это наше все. Будущее за ним, мне кажется, тут и сомнений быть не должно. Только пока еще рано - нет закона, как у строителей. Хотя можно пользоваться и общим законом о СРО. Короче, флагманам надо поторопиться и стать у истоков СРО - завтра будет поздно и придется примыкать к созданными кем-то другим организациям.
|
|