| Автор | Сообщение | |
|---|---|---|
|
Подписчик
|
08 июля 2010, 14:01
Подскажите пожалуйста! Можно ли принять зубного врача на должность медицинской сестры в стоматологическую клинику?
|
|
|
Администратор
|
09 июля 2010, 08:53
Только если у него есть и сестринское образование. Это разные профессии, разные квалификации, их разному учат. И хотя врач с высшим образованием, это вовсе не означает, что он обучен делать те манипуляции, которым обучена сестра.
|
|
|
Подписчик
|
09 июля 2010, 14:25
Добрый день!
Имею сертификат специалиста по детской стоматологии,могу ли я вести терапевтический приём взрослых?Интернатура по детской стоматологии. Окончила институт в 1994 году,чтобы пройти переподготовку в институте предлагают пройти интернатуру по терапевтической стоматологии,правомерно ли это ведь у меня стаж 16 лет и вела я смешанный приём по принципу семейного доктора ,все были довольны. Что мне делать?
Татьяна Чумакова |
|
|
Администратор
|
09 июля 2010, 15:56
Сравниваем требования приказа №415. Итак, для специальности "Стоматология детская" требуется: 1. Уровень профессионального образования - высшее по специальности "Стоматология" Для специальности "Стоматология общей практики" требуется то же самое. 2. Послевузовское профессиональное образование или дополнительное образование для детского стоматолога - ординатура по специальности "Стоматология детская", или профессиональная переподготовка по специальности "Стоматология детская" при наличии послевузовского профессионального образования по одной из специальностей: "Стоматология общей практики", "Стоматология". Для стоматологов общей практики послевузовское профессиональное образование предусматривает интренатуру по одной из специальностей "Стоматология общей практики", "Стоматология".
Как видно из сравнения, при отсутствии интернатуры по специальностям стоматология общей практики или стоматология получить сертификат врача - стоматолога общей практики нельзя. Такова логика приказа, в нем все написано совершенно определенно. |
|